Cómo preparar morcilla en la freidora de aire con pasos para que quede deliciosa

La preparación de esta manera es  fácil y saludable para disfrutar del delicioso embutido, con una receta sencilla que de hecho solo necesita la mencionada morcilla, aceite de oliva, con sal y pimienta al gusto. Lo siguiente por hacer es:

  1. Precalentar la freidora de aire a 180°C (350°F).
  2. Pinchar la morcilla con un tenedor en varios lugares. Esto ayudará a evitar que explote durante la cocción.
  3. Si se desea, rociar la morcilla con un poco de aceite de oliva.
  4. Puede ayudar cortarla en rodajas de 1,5 centímetros, aproximadamente, para que no se deshaga.
  5. Ponerla en la cesta de la freidora de aire.
  6. Cocinar la morcilla durante 15-20 minutos, o hasta que esté dorada y caliente por completo.
  7. Retirarla de la freidora de aire y sazonarla con sal y pimienta al gusto.
  8. Servir inmediatamente y disfrutarla.

Entre algunos consejos están el de usar morcilla fresca o congelada, pero en el segundo caso es clave descongelarla completamente antes de cocinarla. Asimismo, es posible agregarle otras especias como pimentón, ajo en polvo o cebolla en polvo. Se puede acompañar con pan, papas fritas o una ensalada verde.

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

TDI Colombia Comunicaciones
Canal de televisión emitiendo desde Villavicencio, Meta mostrando todo lo bueno del llano para la región, el país y el mundo